ЕврАзия Тур
Главная | Мой профиль | Выход
Воскресенье, 25.02.2018, 20:37
Здраствуйте! Гость |"Гости
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
В какой стране вы хотели бы отдохнуть?
Всего ответов: 54
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 28 » Забастовка греческих отелей оказалась «уткой»
19:47
Забастовка греческих отелей оказалась «уткой»
«В Греции объявили забастовку сотрудники гостиниц», - такая новость вышла в России в «топ» в минувший уикенд и стала настоящей сенсацией. Впрочем, на поверку оказалось, что эта информация была чрезвычайно преувеличена и раздута СМИ, падкими до сенсаций.

«На произвол судьбы оказались брошены тысячи туристов в Греции. В стране, почти пятую часть ВВП которой составляют доходы от туристического бизнеса, бастуют сотрудники отелей. ?В результате отдыхающие в течение суток не могут воспользоваться услугами гостиниц», - такая информация содержалась в выпуске на эту тему одного из центральных российских телеканалов. По данным журналистов, эта акция протеста была направлена против жестких мер экономии - снижения зарплат, сокращения рабочих мест и увеличения пенсионного возраста.

Впрочем, туроператоры, специализирующиеся на Греции, опровергли информацию о какой-либо забастовке персонала греческих отелей. «И в субботу и в воскресенье каждый день мы отправляли на отдых в Грецию как минимум по тысяче туристов. Речь идет обо всех популярных курортах – Крит, Родос, Корфу, Аттика, Халкидики и т.п., и нигде туристы не сталкивались ни с какими проблемами в отелях. Все гостиницы, куда мы селили туристов, работают в штатном режиме. Отсутствие забастовок в отелях подтверждает и наша принимающая компания. Очень жаль, что пресса распространяет неподтвержденную информацию», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Тревел».
Примечательно, что после досконального изучения информационного поля, первоисточник воскресной «утки» был найден. Как оказалось, в субботу в столичном греческом регионе Аттика действительно прошла демонстрация профсоюза гостиничных работников, в которой участвовало не более полутора сотен активистов. Именно телевизионная картинка этой акции и стала «гулять» по различным телеканалам, попав в том числе и в Россию, где стараниями падких до сенсации журналистов обросла невероятными подробностями.

tourprom.ru

Просмотров: 399 | Добавил: layner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Социальные сети

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Отдых и лечение в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске

Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования
 25.2.2018 |